афоризмы 2

Почему мы мечтаем о Великих делах и забываем о добрых.

В нас поровну и хорошего и плохого,
Это хорошо заметно под разными углами нашего наклона.

Любовь ослепляет,
Но брак излечивает от этого недуга.

В споре умного и дурака в выигрыше только дурак,
Он один имеет возможность познать истину.

Любовь-блюдо горячее,
Бедность-холодное,
Они совместимы,но подают их в разных кварталах.

Если Вы заболели,не торопитесь прощать долги должникам Вашим,
Можете и выздорветь.

Если хотите что б Вас запомнили больше людей,
Надо быть как минимум,двуликим.

Из двх зол-выбирайте древесный.

Насколько были мудры люди,которых мы когда то обманули,
И насколько глупы те,кто пытается обмануть нас.

Как легко исправить ошибки,которые известны только нам.

Сарказм-голос ума без сердца.

Когда увидете свет в конце тунеля,постарайтесь не ослепнуть.

В улыбке добродетеля, видны зубы кредитора.

Дорого продаётя то,что в своё время было недооценено.

История слишком жестока что б учиться на её применах.

Недоверчивость-мудрость глупца,
Доверчивость-глупость мудреца,
Мудрость мудреца-легкость мысли
Глупость глупца-легкомысленность.

Ничто не обходится нам так дёшево как будушее
И так дорого как прошлое.

Жизнь-самая опасная и заразная болезнь,
Которая неминуемо ведёт к смерти.

Жизнь-правила с исключениями,
Смерть-правило без исключений.

Высказывая мысль,всегда рискуешь повторить уже ранее высказанную.


Рецензии
Добрый день,
Что-то совсем забыли обо мне,но это бы все ничего,если бы на Вашей страничке Вы порадовали бы своих читателей новыми произведениями. Уж очень хочется.
Мне о-о-о-чень понравились афоризмы. Про мудреца и глупца - в рамочку и на стенку.
С уважением,

Людмила Резникова 2   20.02.2015 16:58     Заявить о нарушении
Людмила здравствуйте,я обязательно приду к Вам с большим визитом,просто религиозная лирика для меня святое, она для меня особая тема я рецензии на них не пишу.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   21.02.2015 16:42   Заявить о нарушении
рецензии я не накапливаю.Они мне от Вас не нужны. Но всегда приятно видеть Вашу фамилию в списке "чтецов".Порадуйтесь,приехал мой любимый мегрел,мой "поцелуй".

Момавал шехведрамде,

Людмила Резникова 2   21.02.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.