Сиреневый корень 2

Уссурийские сопки!
Там клещёвник такой!
Ходишь узенькой тропкой
Не касаясь рукой

Ни травы, ни листочков
Трусишь каждую вещь!
Был в тайге? Значит точно
Присмотрел тебя клещ

Не один! Не десяток!
По три сотни порой
Отряхнёшь ты с облаток
Как последний герой

Всех увидишь не сразу
Не заметил – спалит!
А разносят заразу –
Ужас! Энцефалит!

Так тайга охраняет
Этот корень от нас!
А ещё насылает
Разных змеек подчас.

Не проходишь и сутки
Встретишь гадин в тайге
Звать их – пятиминутки
Так и жмутся к ноге

Морем разных историй
Можно радовать свет…
Но пока я – про корень
И сиреневый цвет.


Рецензии