Отрофирован нерв. Тока нет в окончаньях

Отрофирован нерв. Тока нет в окончаньях.
Пустота, немота, ложь себе…
Он запрятал внутри и унес на прощанье
Все что мог, все что должен к тебе.

Он не умер? Отнюдь
Он живет словно в колбе,
Охраняя себя от потерь
Он ведь жив? Да
Но разве, ему надо помнить
Будто он словно мертвый теперь.

Пустота, скупость чувств, разве этого мало
Чтобы стало противно душе?
Если больше совсем ничего не осталось
Если словно не больно уже.

Мне же жаль. Я уже проходила по жизни
Этой смерти душевный покой
И я знаю, что годы сорвут мину смерти
И дадут страсти яросный бой
Только годы тоски не заменят картины
Фильмов, что он когда-то смотрел
Только годы за гранью – словно выстрелы в спину
Стариков жизнью битых удел.

Вроде все как всегда. Ну а мне?
Мне не надо. Я уже обошла этот круг
Прожила боль в душе
Устранила преграду
Глупых мук и настырных разлук.
Я теперь впереди, в предвкушении полета
Даже если за ним будет дождь
Я желаю ему, чтобы полнял он что-то
Побыстрее. И жил бы всерьез.


Рецензии