Сиреневый корень 1

Есть сиреневый корень
Элеутерококк
Поиск хочешь ускорить?
Едь на Дальний Восток!

Между сопок ты бродишь
Там, где тигры живут
И находишь, находишь
Он – сиреневый – тут!

С виду – белая лапа.
Режешь белую хрень:
Фиолетовый запах!
А по цвету – сирень!!

Рассказал мне о корне
Врач, мой флотский дружок.
(Под матросскую форму
Исполнял я «должок»).

Мол, соперник жень-шеня,
Корень силы любой,
Принял малую жменю
И здоровье с тобой!

Нету вредных последствий
И недавно открыт!
В общем – лучшее средство
Для спасенья копыт!

(Я тогда еще бегал,
И вернуться мечтал)…
В общем альфу с омегой
Этот корень впитал!


Рецензии