Красивая душа

Как  давняя   рана  болит  к  непогоде,
Тот случай забыться не  может никак.
Однажды лежала  в  больничной палате,
И девушку  к  нам  занесли  на  руках.

Мгновенье одно  задержала внимание.
Больная  -  больной...Боже! О - страх!
Лицо,  что   жертва  после   заклания,
В асфальте  и  щебне, слёзы  в глазах.

Работа совсем не из лёгких, мужская:
Асфальт  на шоссейных дорогах класть.
Участь девчушки совсем не простая:
В асфальт умудрилась лицом упасть!

Накрыло больницу молчанье гнетущее.
Гнётом легли тяжесть, участь судьбы.
За что  же страдает невинность цветущая
В  канун  своей  первой  ночи любви!

Всё   разрешилось   довольно, уж,  просто.
Сердцем  был  добр иль такая судьба,
Но  русый мужчина огромного роста
Стоял  на   коленях  и   плакал   тогда.

Всем, кто там был, решив  меж  собою,
Поверить  пришлось,  увы,  до  конца,
Счастье - родиться  с красивой душою,
Совсем   не   зависит   от  цвета  лица!


Рецензии