ПЕТЯ шутка

Ай да Петя - петушок!
Да громкий звонкий голосок.
Серёжки красны, борода,
Да и походка - хоть куда.

По двору он важно ходит,
С жёнок глаз своих не сводит,
А если зёрнышко найдёт -
"Ко, ко, ко" - всех к себе зовёт.

Жён много, тёщи ни одной!
Потому и гордый он такой.
Гульнуть к соседкам - не дурак,
Коль не соседа - это так.

Но чужой петух зайдёт,
Так низко голову пригнёт,
Налетит как смерч, сердитый,
"Будешь ты чужак здесь битый!".

Крылья он свои расправит,
Шпоры острые расставит,
Встанут дыбом перья, пух -
Вот боевой такой петух.

Встанут в стойку друг пред другом,
Ходят кружат да всё кругом.
Да, грудью в грудь! Да бьют крылАми! -
Перья, пух, да пыль клубами.

Подерутся, отдохнут и по новой бой начнут....


Рецензии