Тает август в синеве

Безмятежно тает август в синеве,
Солнце растворяется в небе и листве,
Золотая проседь у берёз горит,
Осень в пёстром платье над землёй летит.

В сердце нет печали на исходе дня,
Мне мечты дарили лето и судьба,
Торопили звёзды млечные пути,
Чтобы уплывали в дали корабли.

Видно, для раздумий время подошло,
Ветер непоседа заглянул в окно,
И ложатся листья вдоль моих дорог,
Принося с дождями череду забот.

Но мне дарят радость осени огни,
Я опять доверюсь чувствам и любви,
Провожая медленно август в синеве,
Растворяя солнце в небе и душе.

27.08.2013


Рецензии