Естество природы

Вот так решила жизнь, а не иначе,
В основу взяв,  природы естество –
Не видно слёз, когда мужчина плачет,
Улыбка женщин – мира торжество.

Поступкам  нет, а может, есть причина,
Но жить не стоит куклой для битья –
Не прячет шрамы на лице мужчина,
Прекрасна женщина, носящая дитя.

Чтоб наклонений сослагательных не знать –
У прошлого, к свершённому нет милости,
В терпенья чаше, капля справедливости –
Идти мужчинам, женщинам их ждать.

Ладонь войны закроет веки павших,      
Мужчине стать основою травы.
Растить детей, отца почти не знавших –
Печальна участь женщины-вдовы.

Но всё же, в час тяжёлых испытаний,
Когда определяет выбор битва,
Не дай Господь, всё поменять местами –
Мужчине – бой, а женщине – молитва.

15-23.08.13


Рецензии