Что живо было в сердце, то остыло

Я не жалею, знай же,  ни о чём.
Мечталось что, что не было и было.
Что звали мы любовь - поросло быльем,
Что живо было в сердце, то остыло.

Я не желаю… к счастью не стремлюсь,
Как камень у дороги,  прозябаю.
Весеннего, случится,  солнышка дождусь
И,  может быть, даст Бог, оттаю.

Я не жалею… быстроты времён
И прошлым мертвым, знай же, не питаюсь.
И жизни пестроты, как и тепла, я не лишён,
Когда люблю, схожу с ума… и в том не каюсь.


Рецензии