смягчая чье-то одиночество...

Смягчая  чьё-то одиночество,
Забыв  на  время  о  своём,
Живём...  А  жить-то  и  не  хочется –
Как  долг  кому-то  отдаём.

Кому,  зачем? -  всё  в  подсознании.
Что  заставляет нас  страдать  -
Гордыня  или  сострадание,
Иль  что-то третье,  -  не  понять.

К  чему  нахлынули  сомнения?
Хватают  черти  за  грудки…
«Живи,  как  Бог  даст,  -  без стеснения»,  -
Дают  советы старики.

Послушать  их…  Да  вот  -  не можется,
Не  получается так  "всласть".
В  душе  сумбур  сомнений множится:
Как  жизнь  прожить,  что  б  не упасть?

Как  поступить, что  б  -  без раскаяний?
Как  отличить, где  тьма,  где  свет?
Иль  жизнь  отдать,  как  подаяние?
Нет,  ни  за  что.  Конечно,  нет!

Послать  куда  подальше  хочется,
Но  замолкаешь о  своём,
Смягчая  чьё-то одиночество...
А  ведь  всего  лишь  раз  живём.


  *


Рецензии