Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев всего,двенадцать месяцев,
Но я бы вычеркнул из них,хотя бы,три.
К чему мне зимняя пустая куралесица,
В проблемном ожидании весны?

Возможно,что зима кого-то радует
Бескрайним саваном,одетых в снег,полей,
Но я,и без того,объят прохладою,
Бесчисленною вереницей дней.

А весны,-будто б меж собою в сговоре,-
Мелькают год за годом,вдаль маня.
Как будто б на взаимность обескровили;
А может просто берегут меня:

От нескончаемой сердечной межусобицы,
От пограничья состояния устав,
В котором чувство неуклонно дробится,
На массу никому не нужных глав.

Двенадцать месяцев в году,двенадцать месяцев.
А сколько их в спрессованности лет
Прошло впустую...Верно,просто бесятся
Сердца,в объятьях задыхаясь эполет.

27.08.2013


Рецензии