От счастья разве есть пути назад?

Напиток из полынных горьких трав
Вливаю внутривенно-мерно-капельно
В свой личный рай, что сыпан крошкой вафельной
Мне под ноги... Лимит дождливых трафиков
Исчерпан напрочь... Солнечность стремглав

Несётся на межоблачный хайвей,
Срезает ромбовидно параллельности
Иных миров... Оттенками пастельности
"Фонит" мой рай... И в небозапредельности
Нет сердцестуков чище и живей,

Когда варенья приторная вязь,
Что смешана из лести чувств неискренних,
Разбавлена полынью грусти... Пристально
Слежу за тем, как порожденьем истины
Вспорхнёт мечта... И пусто не молясь,

Возьму у рая небо напрокат,
Открою шлюзы ливневые... Липкости
Елейнослова смою до безликости,
Любовь же - смело выкричу, до хрипости...
А дальше все равно: хоть рай, хоть ад...

От счастья разве есть пути назад?!


Рецензии