к черту

а ты говорил, мы построим чудесный домик
и будем в обнимку встречать морские рассветы
мы будем листать каждый вечер любимый томик
а вечерами под пледом считать золотые кометы

ты говорил, что снежинки в ресницах-красиво
я говорила-что глупо и нос краснеет
ты посмеялся-что нет, это очень мило
но кто-то получит по пятой, если вдруг заболеет.


каждое утро чай на туманной веранде с росою
в нашем саду расцветут облаками ромашки
ты заплетать собирался мне волосы ажурной косою
я же хотела стирать и утюжить рубашки.

я бы хотела тебе быть любимей сгущенки
и в волосах твоих нежно копаться дурачась
ты называл бы меня самым любимым ребенком
и что я всегда буду больше всех для тебя значить

я бы спешила с утра на нелегкий экзамен
у самого выхода ты б прижал пальцы ко рту
тише, родная, ты справишься, я это знаю
шепотом, ну давай, иди, к черту!

это напутствие было совсем не случайным
и прозвучало совсем не по этому поводу
что мы скучаем-не самым было печальным
"к черту, родная" - и много ругательных доводов.


Рецензии