Маме

Мир без тебя — весь в лунном свете.
Словно отпущенный в кредит.
Пирую тут, как на банкете,
А ужас сердце холодит.
Шум дружелюбной рядом речи
И не скрывает вовсе злость.
Обнимут ласково за плечи.
Но я, увы, здесь только гость.
Ему — почет, жирнее блюда.
Посадят во главу стола.
Но лишь сокроюсь я отсюда -
В их мыслях кану, как зола.
Промолвят сладостно с поклоном:
«В пальто вы нынче хороши!»
Но кто ж заметит под бостоном
Весь трепет раненой души?
К причудам тут моим терпимы.
За грубость быстро извинят.
Кругом сплошные херувимы.
Да больно равнодушен взгляд.
Для них я — мелкая монета.
Так кстати изредка в руке.
Но разве встанешь с табурета,
Коль, пав, застынет вдалеке?
Летят вокруг тумана клочья.
Похоже, двигаюсь во сне.
Смогу все это превозмочь я!
Когда бы ты пришла ко мне...


Рецензии