Как не хитри...

Как можно заменить оригинал,
Когда чего-то остро не хватает?
Чем можно заменить,что потерял?
Как может жить достойно,кто теряет?

Ведь даже имитирующий страз,
В огранке одеянья совершенной,
Всё,что угодно,только не алмаз.
Да,минерал,но,суть,обыкновенный.

Мы просто страстью подменяем боль,
Стремясь заполнить вопиющие пробелы.
Но этим только сыплем в раны соль,
Топча подножье вертикальной стелы.

Потери-не унять и не забыться:
Пока ты жив,она всегда с тобой.
Звезду не подменить простой свечой;
Как не хитри-от прошлого не скрыться,
Когда оно приходит за тобой.

24-25.08.2013


Рецензии