Говори...

За моим восходом - январи,
За моим закатом - снова зимы.
Говори, любимый, говори,
Говори, что я невыносима.
Заплети мне в волосы пески,
Те, что под стеклом барханят время,
Дай испить из глаз твоих тоски,
Не делясь живительным со всеми.
Успокой предсудорожный взмах
Крыльев в тет-а-тетовой истоме,
Скинь тиски смирительных рубах...
Глупый, ты не ведаешь, что кроме
Наших комнат на краю земли
Нет пространства с куполом воздушным!
Говори, любимый, говори...
Говори! Мне большего не нужно!
Закольцуй в объятья позвонки,
Пульс пусти со скоростью Вселенной,
Разреши движением руки
Все, что было неприкосновенным.
Не покаюсь горестно в вине -
Смелая! Ни стыд, ни страх не славлю!
Завтра на заснеженном окне
Крылья для тебя свои оставлю.
Удивлён, что летом - январи?
Жарким днем - прохлада станет негой.
Говори, любимый, говори,
Говори... Пока не стала снегом.


Рецензии