Жалеть - это любить

Мальчишка случайно ударил щенка.
Мама  грозится  - не  смей!
Зачем  обидел? Ведь так  нельзя,
Поди-ка,  возьми  пожалей!

Детское сердце  поймёт  доброту.
Жалость совсем - не потеха.
Так  кто же  сказал  и  почему,
Что унижает жалость  человека?

И   на  Руси так  было   всегда.
Если    он     холит,  лелеет,
Женщина с гордостью ходит  тогда:
- Муж  меня  очень  жалеет!

Жалеть - людям добро дарить,
Нужно  лишь  сердцем    увидеть:
Жалеть - значит  чрезмерно любить
И,  уж, совсем   не обидеть!


Рецензии