много

у меня так много земли
у меня так много травы
что мне все броды не перейти
все пути не найти
у меня так много воды
так много любви
что я пропаду или там или там
лягу на дно или там или там
у меня так много себя
что я не вижу ни конца ни края
что я не вижу тебя
посмотри, как я далеко, посмотри…
у меня так много земли
у меня так много травы
но, нигде не поставить дом,
нигде я не лег и не спал.
у меня так много любви
но меня в ней не найти
и тебя в ней не найти
ищи – не ищи.
этот свист ветра в степи,
этот рев подымающийся травы,
эта тяжесть небесной воды,
этот жар.
у меня так много земли
у меня так много травы
что ты руки порвал, когда рвал.
этот небесный взвод моего лба,
эти плечи и их ширина
этот долгий перевал – от рук твоих
до чужих… я скажу тебе еще-
я успел тебя убить, когда обнимал
я успел тебя испить, когда обнимал.


Рецензии