Стихи и музыка

Мелодия была всегда сначала,
Она в душе моей звучала
И ей послушные слова
Слагались в строчки, рифмовались
И так стихи мои рождались.
Сегодня – грустные, весёлые – вчера,
А завтра – меланхолии пора,
Вдруг зазвучит романс и эти звуки
Наполнятся словами о разлуке.
Под шум дождя - мелодия иная
И строки о природе я слагаю,
О том, что, убаюканная сном,
Рябина увядает под окном.
А птицы, что играют на рассвете
Всё утверждающий концерт зари,
Аккомпанируют стихам о лете,
О море, о надежде и любви.
Ну, разве вы не замечали,
Как пенье вьюги, бубенцов залётных звон
Мелодией поэтов вдохновляли
На искромётность ярких слов.
Слова – вторичны, музыка – основа
И их союз поэзия хранит.
Родится поэтическое слово,
Лишь если музыка в душе звучит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.