Учитель-это призвание!

Открывается в школу дверь,
Пусть забудутся все невзгоды.
Ты - учитель, а значит теперь
На виду у всего народа.
А народ -  он велик и мал,
В ожидании чудес неизвестных,
Хорошо бы учиться стал,
Если б было ему интересно.
И примерно бы вёл себя,
Если ты уважения достоин,
А ещё, если любишь ребят
И уверен в себе и спокоен.
Быть учителем – тяжкий труд.
И не каждому он по силам.
Пусть в профессию эту идут
Те, кого судьба наградила
Добротою, терпением, умом,
Честью, совестью, состраданием,
Кто бы помнил всегда о том,
Что учитель - это призвание!


Рецензии