Зеркало

Как долго ты мне, зеркало, лгало!
Тебя сейчас я разобью на части!
И кинула, и вдруг мне говорят,
Что бьются зеркала к несчастью.

Составила я зеркала куски,
Но, глянув в них, немедля отступила –
Оттуда смотрит не мое лицо,
Его я вместе с зеркалом разбила.

И горько я заплакала тогда,
О гладь стекла мои разбились слезы,
А вместе с ними и мои мечты,
А с ними мои радужные грезы.

Составила осколки, но, беда -
Им зеркалом не стать уже никогда!


Рецензии