Яблочный Спас

Город-краса - Арзамас -
Празднует Яблочный Спас.
Город красивых церквей,
Город красивых людей.
Девушка - брови вразлёт -
Яблоко мне подаёт.
(Яблоко сорта "агдам",
Мы - словно Ева, Адам).
Сразу рождается мысль -
Радуйся жизни, плодись!
Слышится песня с лугов:
"Бог - это наша любовь!"
Может быть, Яблочный Спас
Нас от безмолвия спас?

Родина и Арзамас
Смотрят с надеждой на нас.

Владимир АРХИПОВ


Рецензии