Диалог разлука

-Тебе говорила оставить меня,
Другого в душе я люблю!
Но ты отвечал: "Твои чувства храня
Лишь кроткие фразы ловлю."

- Зачем? Почему? Что за польза тебе?
Никак я тебя не пойму.
- Я рад тебя видеть и тешить себя,
Лишь так своё сердце уйму.

- Ах, сердце! Ах, чувства! Здесь всё ерунда!
Ты врёшь! Я не верю тебе!
- И снова признания мои в никуда.
Зачем топчешь сердце ты мне?

- Сгори ты хоть в пламени синем, в огне,
Не верю я в чувства твои!
- Раз так, здесь, с тобой, делать нечего мне,
Вернусь я в просторы свои.

- Прости, не права, просто сердце болит,
Не хочет его отпустить.
- Я вечно тебя не обязан любить
И всё ж не могу не простить.

- И всё же тебя не смогу полюбить,
Я снова тебя огорчу.
- Ну что ж я тебя не могу не любить.
Но к другу тебя отпущу.


Рецензии