И узоры судьбы я дорогами вытку...

Отпусти меня грусть,все сомнения скомкав,
со свечёю в руке,постояв у икон,
положив горсть земли и надежду в котомку,
я уйду на заре,всё поставив на кон.
Тихий,сытый уют и беспечную юность,
и друзей,и родных,кого с детства люблю.
Я уйду,мать прости,пока ты не проснулась.
Помолись за меня,я вас не посрамлю.
Я луну,как клубок,а дорогу,как нитку
на удачу,на счастье возьму в путь себе.
И узоры судьбы я дорогами вытку,
не во всём,может быть,потакая судьбе.
После долгой зимы-тёплым ливнем умоюсь,
на широком лугу вольным ветром утрусь.
Ночь застанет в пути-звёздным пледом укроюсь,
перед тем помолюсь за тебя,моя Русь.
Чтоб ненастной порой и в нарядном уборе,
в дни забот и торжеств-не теряла красу.
Помолюсь,чтобы впредь ты не мыкала горе,
чтоб лишь радость и смех вызывали слезу.
И мой путь-вперекор недобру и напастям.
Мне его суждено,не робея пройти.
Кто велел мне искать в долгих странствиях счастье,
утаил,что его можно рядом найти.
Ну,так чтож,я с судьбой в поддавки не играю.
Будет что предъявить мне,надеюсь,суду.
Не беда,если я что-то и потеряю,
потому что уверен,что больше найду!

1990г.


Рецензии
Володя, какой же ты молодец...Очень понравился стих...А на суде, думаю, нам всем, горящим душам, будет не стыдно перед Всевышним, когда такие стихи пишем...С теплом души...

Сергей Назаров 3   18.05.2015 07:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик, которому я очень рад! Всех благ!

Владимир Коняев   18.05.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.