Фея из сказки

В  толпе  промелькнул  силуэт,
Знакомый,  куда-то  спешащий…
И  дрогнуло  сердце  в  ответ
С восторга  и  боли  скользящей.

Я  вскрикнул,  рукою  взмахнув.
Ты  замерла  вся  на  мгновенье.
И  в  эту  секунду  одну
Явилось  для  нас  откровенье.

Смущенье  улыбками  скрыв,
Мы  оба  застыли  в  проходе.
Объятий  сдержали  порыв,
Но  руки  друг  друга  находят.

Я  видел,  что  не  одинок;
Что  Фея  из  сказки  явилась;
Затеплил  в  груди  огонёк –
Ночами  не  зря  же  мне  снилась!

Ты   также  металась  во  сне,
Ночами  боясь  пробужденья?.
Невольно  тянулась  ко  мне,
Ждала  своего  «наважденья»?

Прости  за  вторженье!  Взгляни
В  глаза  без  смущенья,  опаски;
Зажги  в  моём  сердце  огни,
Наполни  теплом  нежной  ласки.

Тебя  я  так  долго  искал,
В  знаменье  поверив  такое.
И понял -  не  встречу  пока,
Не  ведать  мне  сна  и  покоя!

Пусть  смотрят  прохожие  все!
На  чудо  из  сказки,  на  страсти,
Как  явью,  в  смущённой  красе,
Нам   небом  подарено  Счастье !    08. 2008 г.


Рецензии
Это мне близко и знакомо!

Вадим Константинов 2   27.08.2013 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Такое может со многими случиться.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.08.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.