Белую розу покрасили белою краской

Белую  розу  покрасили  белою  краской :
вдруг  показалось  -  цветок  недостаточно  свеж.
Краска  скользнула  по  розе  с  убийственной  лаской,
коркой  стянула  скелеты  последних  надежд.

Эту  же  розу  купили  невесте  на  платье,
не  рассмотрев, впопыхах, что  она  -  не  она.
Умершей  розе  не  место  на  радостной  свадьбе.
Мёртвая  роза  совсем  для  другого  годна.

Мёртвая  роза  -  удар  по  душе  человека.
Знак  роковой  и  довольно  тяжёлой  судьбы.
Мёртвая  роза  несчастна, как  юный  калека.
Мёртвые  розы  обычно  кладут  на  гробы…

…Чёрную  розу  покрасили  красочкой  белой-
роза  погибла  быстрее, чем  радость  её…
Сколько  живого  пропало  от  этих  проделок!
Лирики  пишут  о  розах…А  я  -  о  своём…


*                *                *


Рецензии