Детки в клетке

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

"Не расти, девочка, затоскуешь" А.Платонов. "Котлован".

1
Снег на земле
покрывается пылью и грязью,
люди с годами
жизнью себя пятнают.
Лишь не родившийся чист,
как не выпавший снег.

2
Милые детки,
вы пташки в клетке,
которую содержит кошка.
Она вам зёрнышки сыплет,
она поит вас водичкой,
радуется, что вы растёте
и тщательно точит когти
на ваши невинные души.

3
Кроха-малыш
заливается радостным смехом,
я улыбаюсь,
отчаянья стон подавляя:
быстро, увы, подрастешь.

4
"...еще не заполнило мозга
Зрелое гнусное зло" Ювенал. Сатира 14.

Мальчик хрустальный...
Смотришь спокойно, чисто,
легко улыбаясь,
весь ты еще —
незамутнённый родник.
В мутные волны течёшь...

5
Сил не жалея,
возводим добротные стены:
детям и внукам
пусть будет тепло и уютно.
Смотришь, а это тюрьма.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.