Оборвать

Это то, чем живу я последние годы,
Это то, что лишь мне о себе стоит знать.
Я пишу в тетради измятой:
«Оборвать! Оборвать! Оборвать!»
Оборвать темноту этой ночи,
Оборвать темнотой этот свет,
И, потерянным и неточным,
Обрывать с деревьев цвет.


Рецензии