Опять колыбельную лету поют

Опять колыбельную лету поют
Дожди проливные...
Не силы, а слабости женской молю
У Бога впервые.
Не золота - детского смеха вокруг
И света во взгляде,
Надежности, веры и ласковых рук -
Не выгоды ради.
Болит материнство земное в груди,
Все просит, все мало...
Ответил Спаситель: вставай и иди -
Поверило, встало.
У зрелости женской особая стать,
И крест, и заслуга:
Во мне во весь рост выпрямляется Мать,
Жена и Подруга.
"Скажи теперь, Боже, куда мне идти?" -
Прошу я впервые.
...поют колыбельную лету дожди,
Дожди проливные.


Рецензии
Какие чудесные у вас стихи, Лидия! И дай Бог вам вдохновения на жизнь!

Нина Аксёнова-Санина   19.07.2020 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.