Мечтала Россия о добром царе

Мечтала Россия о добром царе,
Но рухнули эти мечты в октябре!
И вдруг появились другие владыки.
Настал произвол и кровавый и дикий.

Косили народ смертоносные войны.
И сгнили в ГУЛАГАх все те, кто достойны
Быть в памяти нашей с тех пор и навеки.
Не мелкие сошки, мы все - ЧЕЛОВЕКИ!

И в калейдоскопе той призрачной призмы
Мы все как один на пути к коммунизму
Творили и строили для человека.
И так продолжалось чуть больше полвека.

И снова распад и страны потрясение!
Как прежде надеемся мы на спасение.
Но сил не хватает для новой борьбы.
А мразь наступает, растёт как грибы!

Болотною тиной людей заморочила.
И сколько бы Ванга нам рай ни пророчила,
Пока не возьмёмся за метлы и грабли,
Страну ещё больше вожди станут грабить!

Пока что итог этой схватки печальный.
А кто в авангарде?Немцов и Навальный!
Куда заведут нас "сусанины" эти?
За всё, по привычке, народ наш ответит...

Декабрь 2011 г. - и далее...

На фото из инета: и вот такие "сусанины" собираются на
Болотной площади в Москве, а многие думают, что там
прогрессивные силы бунтуют против власти...наивные люди!


Рецензии
Что Навальный, что Немцов, -
Много в жизни подлецов!
Их видала Русь немало,
Но однако ж, устояла!
Устоит и в этот раз,
Удалив со скорбных глаз
Тех, кто с липкими руками,
Кто продался с потрохами!
Засияет Русь Святая
Нечисть сгинет! Точно знаю!

С сопереживанием, Игорь.

Наумов Игорь   24.09.2013 21:04     Заявить о нарушении
Браво, Игорь!Замечательный экспромт получился!
Я знаю, что ты настоящий патриот!Спасибо за отклик!
Удачи тебе во всём!
С уважением,
Наташа

Каретникова Наталия   25.09.2013 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.