Дети в ветролете

Я хочу стать этой птицей в полете
И не хочу я больше лететь в вертолете
Сесть там, где зовут и душа желает
В войну поиграть, пострелять
Если кто-то знает

Там в небесах  мои ребята
Там в небесах их тела, облака и даты
Жены дети их здесь - следы войны
Надо ждать тишины
Тишины - следы

Слова летят в вертолете
В войну поиграть им охота
Пострелять и поиграть  на земле
Ждут тишины жены войны
Даты той тишины

 Я хочу стать человеком в полете
И полетать на том вертолете
Где облака и даты
 Где командиры – комбаты
Где дети земли совсем одни

Дети играют в войну
В вертолеты
Так пострелять им охота
Если им позволяют
Мои ребята – облака и их даты

Здесь тишина и тень
И растет вьюн, да плетень
Здесь гранит стоит в тишине
Молчит
Про вертолеты и даты
Про комбатов и жен солдатов

Он помнит их даты
Облака и день
Он помнит их вертолеты
Детей взводы
Огонь и горящий плетень

Он помнит их погоны
Которые несут их жены
А дети играют в самолеты
И наступил новый их день
Людей тень

Я хочу опять родиться
Вспомнить слова той птицы
Пойти и сесть рядом
Вспомнить  страны – места
И опять простить себе эти полеты
Забыть это бред про вертолеты, старый дом и плетень.

В совсем новых самолетах
Не похожих на вертолеты
А гранит и даты
Опять играют в комбаты
Совсем как солдаты этих жен


Рецензии