Не пишется

Расскажу, - да было б что сказать,
Лучше написать в одно письмо,
Если есть о чём, - я только «за»,
Не в стихах, но в рифму – я бы смог,
Вновь и вновь придётся повторять
Мысли, что придуманы не мной,
Вот они рождаются  опять,
Днём под солнцем, – ночью под луной.
Тонкостенных мыслей пузыри,
Лопаясь, рождают жалкий пшик,
В свете бледной утренней зари,
Ветер их останки ворошит..
Я хочу душою созидать,
Ведь попытки были до меня,
Но не сытит постная еда
Моего крылатого коня!
Левою рукой мету амбар,
Правою сусек хочу скрести,
О, моя скрипучая арба,
Проскрипи на ухо добрый стих,
Я бы не валялся, я бы встал!
Я б помылся, принял прежний вид!
Разомкнул бы пыльные уста!
Я б сказал!! Ты только вдохнови…


Рецензии