Я тебя сегодня не увижу

Я тебя сегодня не увижу
Я к тебе сегодня не приду
Я сегодня заберусь на крышу
Где печальный блюз я протяну.

Надо мной сияет лунный символ
А ко мне крадутся боги сна
Ну а ты грустишь, устала сильно,
Стоя молчаливо у окна.

Часть тебя мечтает о Париже,
Часть тебя сидит в Челнах, в саду...
Ну а я – сегодня не увижу.
Ту, к кому сегодня не приду.

Я тебя, увы, почти не знаю
Я не знаю также, что со мной
Я который год себя терзаю
Как тогда… той лютою зимой.

Помню, как за рУку ты держала
Помню я уверенность твою
А моя рука? Да, да, дрожала.
Думал – пред тобой не устою.

Я не знаю, что тогда случилось
Я не знаю, что произошло
Ведь в душе так много накопилось
Ну а я подумал – и ушел.

А на утро стал я тихо внемлить
То, что говорилось мне душой
Стал я утром будто неотъемлем
С ранее потерянной тобой.

Я возьму бумаги чистый лист
И тебе в подарок принесу
Попрошу тебя спуститься вниз
И его торжественно вручу.

Мы с тобою сядем на скамейку
Я коснусь руками плеч твоих
И с тобою вместе, помаленьку
Там напишем сказку… для двоих…

Хоть бы это было не во сне,
Хоть бы это все произошло…
Ну а ты как будто скажешь мне
«Эй, релакс, все будет хорошо».


Рецензии
Я тебя сегодня не увижу,
Разделю на части у окна,
Верхнюю дарю навек Парижу,
Нижняя мне самому нужна!

Екатерина Звягинцева   27.08.2013 00:16     Заявить о нарушении
Ход классный... Мне нравится))
Эх, сейчас не получается писать что-то годное...

Грегор Вюртенберг   27.08.2013 00:24   Заявить о нарушении
Да, ладно!))) Мне просто захотелось пошалить)))

Екатерина Звягинцева   27.08.2013 00:48   Заявить о нарушении