Кинжал

Зачем так больно острием кинжала
Урода в этот жалкий мир вносить?
Мне было б наплевать, но это жало
Готово мою глотку разрубить.

Оно готово сердце, словно мясо,
Оно готово душу, словно ветошь,
Порасчленять в неведомую массу,
Чтоб показать, какая же ты немощь.

Все люди о тебе и позабудут,
Ведь выгоднее подпирать им стены.
Ты не ищи руки, ведь не пребудут.
Им б любоваться обнаженьем вены,

Как под давленьем тело все иссохнет,
Чтобы заснять все это на мобильник;
Они не против подсобить подохнуть
И неуклюже выкопать могильник.

Тебе лишь лечь, и видео вконтакте
Сию секунду замарают ленты,
И горы комментариев компактных
О том, что не видать тебе рассвета,

О тех, кто за спиной твоей трепался
(Им суждено остаться только сзади),
О том, что кто-то без тебя остался,
А ты оставил пару-тройку ссадин.

И лица вскроют те, кто ненавидят,
Прощений не видать, кто так просил,
И те, кто понадеются увидеть,
Лишат себя остатка жизни сил.

Пройдут часы. Тебя как ни бывало.
Хорошее умеют забывать.
Припомнят только, что вон тем кинжалом
Сумели быстро жизнь твою отнять.

Что исстребили одного урода,
Которого «История» не вспомнит.
Ведь такова людская вся порода:
Сначала жизнь дарить, а позже - гробить.

Да захлебнись скорее этой кровью,
Коль так желаешь всю ее испить.
Только поверь, что все твое здоровье
И я смогу в мгновение убить.

Ведь мысли обладают сильной властью,
А я - всегда же склонна размышлять.
Мне ничего не стоит своей страстью
Безжалостно душенку растерзать.

Я не привыкла к вкусу этой плоти,
Но вот вкушать ее - лишь наслажденье.
И слова не успеешь сказать против,
Как для желудка станешь упоеньем.

А мне плевать. Успею я забыться.
Переварю, и дальше жить начну.
А если смогу заново родиться,
Тебя отправлю сразу к палачу.

27.08.2013


Рецензии