рыбачка Таня!

                Танечке Постолаки-
                Комсомолке, красавице,
                Нежной и задумчивой,
                Доброй и отзывчивой.
                К новой фотографии.
                (с удочкой)
                Все секреты теперь знаю-
                Хоть таи, хоть не таи!
                Вот, откуда все желания
                Сбываются твои!

                Вот,в чём рай в твоей Отчизне,
                Вот откуда хитрость вся!
                Надо лишь поймать для жизни
                Золотого Карася!

                Думай, мать, сказала Муза,
                Собираясь погулять.
                Муж живой-это обуза,
                Мужа нет-иди летать!

                Если есть Орёл меж вами-
                Любви чувства не таи!
                Почему же, моя Таня,
                Глазки грустные твои?

                -Жизнь связать без обязательств..
                И замкнётся душный круг.
                Как-то боязно, а вдруг!
                Станешь жертвой обстоятельств,
                Для сочувствия подруг..
               

                Зачем лезть в цветник с ногами,
                Чтоб сорвать чужой цветок?.
                Зачем муж чужой, с рогами,
                Лишь затем, что есть свисток?

                Все житейские метели-
                Отметут! Вновь будет Май!
                Кто-летали, пролетели..
                Нам знакома жизнь, лишь в теле,
                А жить в Духе! Все б хотели..
                Собирайся, и мечтай!

                Быть в Молдавии красивой,
                Жить богато, но с тоской??
                Быть красивой и счастливой-
                Можно только в Каневской!

                Не морочься, и не парься!
                Выбирай- одно из двух!
                Есть прекрасный выход, в вальсе-
                Вместо мужа-Лучший Друг!

                Ловят рыбку золотую-
                Пескаря, иль Карася!

                Я мелодию простую,
                Спел тебе! И песня-Вся!

                Может ты её продолжишь,
                Может-да! А,может,- нет!
                Твоя рыбка золотая,
                Лишь молчит! (Её секрет!)

               
                а и
               









            









      


Рецензии
" -Жизнь связать без обязательств."--в самую точку!

Валерий Варламов 2   19.02.2016 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.