Август, мой господин

Август, мой господин.

От души  -  маета.
От ночи  -  темнота.
Август, мой господин,
Ветром лист шевелит.

Скоро жаркое лето
В осень листья обронит.
Я уйду. Я уеду.
Пусть ничто не догонит!

Позади опадут,
Не достигнув созвездий,
Дав прощальный салют,
Чувств остывших соцветья.

Август, мой господин,
Мой спаситель и щит,
Сохрани мои дни  -
На судьбу  -  не ропщи.

-17.9.13.


Рецензии