После

Эллионоре Леончик
и её «Смене караула» http://www.stihi.ru/2012/08/25/8879
с благодарностью.


Да, лето уходит,
Туманом озябшей реки
уносится вдаль, оставляя пейзаж оголённый.
И, высыпав к берегу, им обожжённые клёны
Проводят его
            трепетанием каждой руки.

Расставит на них
Непривычно минорные «До»
Эскорт журавлей. И печальным хоралом растает.
А будет ли «После»? Они этой ноты не знают.
Беззвучно-далёкое «После»
                не слышал никто.

То лето прошло
Раскалённым ножом по нутру,
На «До» и на «После» разрезав меня без наркоза.
И кануло в Лету. И осень на сердце. И слёзы.
Поплачу, и – в осень,
                Там дождь, там про слёзы совру.


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо.

Ирина Журавка Белоусова   09.09.2021 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.