Всё о точке. Точка зуба

Пишу тебе из закуточка
Прости, что это не проспект
Ещё одно виденье точки
Представлю здесь. Ещё аспект!

Всё лесопильное искусство
Стоит на пилах сотни лет
Пила рождает доски с чувством
И в зубьях пил его секрет

Пилу дополним мы крючочком
Тем, без которого – нельзя!
Крючок – он однозуб! Заточка
Ведёт стальную тварь в князья!

Искусств искусство – это точно!
Круг абразивный да наждак!
Смотри – пилу несут на точку!
А вон крючок на ту же точку!
Ой! Сколько наждаков! Поточно
В цеху точильном правят точку!
А всё – по острию нужда!


Рецензии