Портрет ее, в состарившейся раме...

 
Он сам себе заваривал чай,
  Котлеты жарил из заморозки,
   и поливал засохшую герань,
    на давно не крашеном окошке.

 Мышь собирает крошки со стола,
   Глаза  лениво  жмурит  кошка,
     и каблучки не слЫшны со двора,
      и сердце щемит под  ладошкой.       

 Дожди стучат в окно который год.
   Портрет ее в состарившейся раме.
    А он все ждет...а вдруг она придет...

      И водка,
               наконец,
                закончится
                в стакане.
-
Признательна за душевные поэтические экспромты:
-
Сергей Мо!
http://www.stihi.ru/avtor/msamak
-
...И снова будет свет,и снова смех,
Пальто на вешалке и туфли у порога.
Но вот уж год который - снова снег -
Под снегом тем не тронута дорога
Её походкой...И замёрзшая рука,
Её с порога не скользит ему на плечи...
Лишь кошка тихо трётся у стола,
В стакане водка..,и тягучий вечер.
-
Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin
-
Из украшений бедное окно
В плену сетИ потрескавшейся краски,
Оно тебя не видело давно,
Да, как и я твоей забытой ласки.

Налью сто грамм и залпом водку в рот,
Нутро бутылки к окончанью ближе,
Но дно стакана так и не поймет,
Тебя ли я, как истину, там вижу…


Рецензии
Мила, привет!Какие жизненные сюжеты,
аж сердце сжалось... А кошка вот
здесь прямо вписалась, поддерживает хозяина...
Я не помню этого стиха, вот не зря зашла!

Всегда с теплом!!!Обнимаю!!!

Воробьева Татьяна   04.02.2017 22:03     Заявить о нарушении
Эми, рада тебе, дорогая!

Искренне признательна за визит и дружеский отклик...
С теплом, обнимашками..Л.

Людмила Владимирская   04.02.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.