Брату

Сколько-то лет спустя, я приду познакомиться с тобой снова.
И будет неважно где, с кем, зачем и когда,
Нас каждый раз сводит в одних городах…
Мой старинный, заклятый и верный, всегда до боли знакомый.

Сколько-то лет спустя, мы опять заведем разговор о нежданном чуде,
Разговор ни о чем, о делах, о друзьях, о сказках…
Может быть о виниле/протонах/амебах/красках?
Я опять удивлюсь:  неужели бывают настолько похожими люди?

Сколько-то лет спустя, ты, возможно, полюбишь норвежский холод.
Перестанешь ругать меня за сантименты.
Со своей стороны, только экспериментом,
Я, наверное, полюблю твои странные книги, цвета и рубашки-поло.

Сколько-то лет спустя, ты опять собираешь свои длинные в конский,
Мотаешь на шею шарф, надеваешь кеды.
Любишь картины, не  пренебрегаешь обедом…
Бежишь на работу, не подозревая, что наш мир все-таки плоский.

Сколько-то лет спустя, я все также буду гордиться своей сединой.
Смотреть на тебя, вероятно поверх очков.
Поражаться разнице взглядов чужих  окон.
Удивляться, как это жизнь умудрилась-таки свести на с тобой?

Сколько-то лет спустя, я не буду знать тебя так, как сейчас или раньше:
Твоя новая маска светится еще лучше прежней.
И узнать тебя, практически не остается надежды,
Но я приду с тобой познакомиться, мой верный, заклятый, чуть-чуть уставший.


Рецензии