Куклы

Опустился занавес на сцену,
Опустели стойки в гардеробе.
Лунный свет, скользя, упал на стену
К пожилому сторожу-зазнобе
Здесь театр, Куклы в нём актрисы -
Разноцветные куски пластмассы:
Продавцы, певицы, директрисы...
Все национальности и расы
Для людей они всего игрушки,
А для исполнителей - как дети.
Как друзья, как сестры, как подружки...
Самые бесценные на свете.
Мастерят им новые костюмы,
Вкладывая душу всю в работу.
Покупают, как живым, парфюмы,
Дарят теплоту, любовь, заботу.
Отношения их теплее, чем людские,
Они не проводят дня без смеха.
Разговаривают, как живые,
Радуются творческим успехам.
На показах их встречают дети,
Криками и взрывами оваций.
Западают в душу крики эти...
Очень трудно с ними расставаться.


Рецензии