Назад в 90-е!

                раньше – в джипах бандиты, нынче – джипы в кредиты

назад в 90-е! в стареньком “вольво”
кассеты рэпкора жуёт магнитола.
жуют сорванцы “бомбибомы” и “турбо”,
на лавках отцы похмеляются утром.
в ларьках нарасхват пиво “балтика тройка”.
спасибо за детство заброшенным стройкам,
дворам за чудесные школьные годы,
и тем, кто учил пить до дна и бить морды!

назад в 90-е! мчит старый “вольво”,
по спальным районам дрифтуя фривольно,
как кегли сбивая ряды проституток.
мелькают стволы из-под кожаных курток,
забритые лбы, спорт-костюмы с “апрашки”,
здесь быдло не скрыть лоском модной рубашки.
вали, хипстота, из своей “сраной рашки”,
а мне в 90-х подохнуть не страшно.

на стиле: из секонда “фила” и “фуба”;
в надежде, что “вольво” дотянет до клуба;
в окне: хмурый день, суицид, барбитура...
от смерти спасёт только литература.
назад в 90-е! в русское гетто!
нелепо кичиться уделом поэта,
пока чёткость слова и честность ответа
не встанут напротив ствола пистолета.

Roma Gonza
17082013


Рецензии