Судьба

Я закрываю глаза,
И вновь представляю тебя,
Как будто мы снова вместе,
У нас равные шансы для любви,
Но только не забывай, мы теперь порознь,
Мы теперь одни.

Как не вовремя началась осень,
Как не кстати кончилось наше время.
Теперь каждый из нас капитан своей судьбы,
И не важно, есть ли в ней кто-то из нас.
Корабль спущен на воду, пора отправляться,
Кто сказал, что путешествие наше будет легким.
Жизнь сложней, чем те чувства, что были напоказ.
Первые трудности, первые решения, которые примем одни,
Без советов друг друга или кого-то еще.

Наши судьбы не сойдутся.
Держи крепче штурвал,
Поднимай паруса,
Вскоре на горизонте покажется земля.
Не бойся бури, ты ведь отважный капитан.

Кто-то из нас после долгих скитаний,
После тяжелых испытаний.
Приплыл с найденным кладом,
Но истинного счастья,
Так и не найдя.
Виним кого-то вместо себя.
Наше счастье - любовь.
И не важно кто и что скажет,
Не нужно лишних слов.

Не задумываясь раньше,
Мы осознали слишком поздно,
Что по истине были не правы.
У каждого свое воспитание и свои нравы.
Мы бежали от любви, как два сумасшедших,
Как два ненормальных беглеца,
И как можно дальше.
Воды океана смыли нас прежних,
Сделав каких-то других.

Спустя столько лет,
Ступила нога суши.
Встретились лишь однажды в порту,
Мы не узнали друг друга.
Я постарел, стал будто старик,
А ты стала старше и мудрей.
Не видать и следа от тех юных людей.
Я вспомнил, как вовремя шторма твой облик возник,
Как сражаясь с волную,
Думал лишь о том, что уже никогда,
Что уже никогда больше, не увижу тебя.

Корабль унес тех счастливых людей,
Тех нас, которые не верили в то, что любят друг друга,
Нас разлучила сама подружка-судьба.
Какие же мы были тогда глупые,
Ненормальные.
Раз сбежали от друг друга,
Не послушав свои сердца.
Теперь уже поздно, что-то менять,
Скоро вновь собираться и отправляться в путь.

И вспомнились мне тогда слова твои,
"Давай поплывем вместе, вместе мы сможем все,
Преодолеть печаль и разлуку,
Побороть эту к черту, скуку.
Я буду с тобой навсегда".
Как не был сладко твой тогда голос,
Как не был пленителен аромат твоих волос.
Я забыл обещание данное тобой,
И сбежал в тот же вечер.
Ты много раз в голове перебивала разные варианты.
Почему я оставил тебя,
Почему не захотел быть рядом с тобой.

Я просто никчемный трус,
Сбежал, испугавшись ответственности,
За тебя и за наше счастье.
Но теперь я не уйду.
Я не позволю подружке-судьбе,
Вновь нас разлучить.
Стереть все воспоминания обо мне.
Я буду с тобой до конца,
До тех пор, пока не закроются навсегда,
Наши глаза.


Рецензии