Вы верите в осень?

Вы верите в осень?
Когда она приходит,
на дне бокала
остается
немного портвейна
массандровского
с привкусом солнца
и перезрелого винограда
и его рука
гладит меня по щеке
Вы верите в осень?
Которая листьями устилает
дорожки всем пылким влюбленным,
и смотрит в окно
дождевым отражением дня.
нам шепчет уютно
листвой переспелой шурша
она альма-матер
годичного круга вселенной
она подитожитель
всех переросших цыплят
вы верите в осень,
которая
тихо, мгновенно
приносит нам спелые
грозди
житейских наград?


Рецензии