Жизнь, как скорый поезд

Жизнь, как скорый поезд, мчится:
Всё вперёд, вперёд, вперёд,
И нельзя остановиться,
И нельзя замедлить ход.

День за днём бегут исправно,
Прибавляя мне года,
Ведь совсем, совсем недавно
Я была так молода.

Только в юности беспечной,
Не познавши жизни суть,
Твёрдо знала: до конечной
Бесконечным будет путь.

Не успела сделать много,
И не все сбылись мечты -
Жизнь - короткая дорога,
Как тропинка в полверсты.

День придёт, наступит дата -
Путь закончится земной,
И из точки невозврата
Я отправлюсь в путь иной.

Приведёт меня дорога
Прямиком к воротам в Рай,
Повезёт - услышу Бога:
«Дверь, Архангел, отворяй!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.