Обещанье...

Я тебе обещанье дала:
Никогда в тебя не влюбляться...
Не смотреть печально в глаза
И влюблённо не улыбаться.

Я знаю на что иду.
Я знаю, что ты не полюбишь.
Однако лишь только так,
Только так, знаю, рядом будешь!...

А мне ведь не много надо...
Всего лишь минутку вниманья.
Секунду лишь нежного взгляда
И капельку пониманья...

Прошу я, побудь со мною!
Как брат или друг, останься!
Взамен ничего не прошу я...
Ты лишь не проси расстаться.

Я готова стать всем для тебя...
Подругой, сестрой... Любимой!
Ты меня только не прогоняй
И я буду всегда с тобой милой.

Слова я не скажу поперёк
И на крик не сорвусь никогда.
Как прирученный верный зверёк,
Буду рядом с тобой всегда!...

Если даже мне будет больно!
Если ты вдруг полюбишь другую!
Я тебе не скажу ни слова.
Свою боль от тебя я скрою...

Мне не нужно что б ты страдал
Из-за боли безудержных слёз...
Ведь ты меня предупреждал,
Коль влюблюсь - жизнь пойдёт под откос...

Я тебе обещанье дала...
Хоть и мучает правда простая,
Никогда не признаюсь я в том,
Что в тебя уж давно влюблена я....


Рецензии