Пятницы

Идут босыми пятками
По тропам робинзоньим
В цепь растянувшись, пятницы,
Томимы пустословьем.

Переходя ручьи у скал
Субботнего привала,
По кромке моря пробежав
В заката гребень алый.

И миновав порог,
Следы теряя в гуще
Идущих следом тьмы дорог,
Надеются на лучшее.

Где чист простор, где – облака,
Пустынь пешочек сонный,
Распутиц иноходь вязка,
Где – частоколом сосны.

И ты идёшь, со счёта сбит,
Их караванщик верный,
В лохмотьях стоптанных обид,
Календарей вселенной.



  20 августа 2013


Рецензии