Друзей терять такая боль

Друзей терять такая боль…
Словами всё не перескажешь.
Сдружились, верный пёс, с тобой.
Ты повзрослел, уже не скачешь.

Стал умным, попусту не лаешь,
Соседям больше не мешаешь,
Ты двор как прежде стережёшь
И по задворкам не гуляешь.

Нет от тебя вреда, добряк мой милый,
Не поняли тебя враги – травили…
Как поднялась рука у человека,
Творенья Божьего, на нашего нелепу?

Не сберегли тебя большой семьёю
От злого умысла, деянья нелюдского.
Прости нас добрый, верный друг!
Бог, рассуди и выдай всем «заслуг»…


Рецензии