Осень, словно рыжий клоун...

*******
Осень, словно рыжий  клоун,
Снова ставит шапито,
Несказанно мир взволнован —
Что там будет? Что, да что?
Будет сказки обаянье,
Ярких красок ли простор...
Осень, странное созданье,
И прекрасный режиссёр...
То трагедию устроит,
Дождь, грязища и тоска,
То весну теплом откроет—
Жди  цветка или листка!
То дохнёт морозным хладом,
То тепла улыбкой вдруг,
Это просто видеть надо,
Осень сказочна, мой друг!

*******


Рецензии