Реплики и ремарки

«Кто он такой, чтобы не обижаться,
когда мы его обижаем?
Вы ему передайте:
если нам не удастся его обидеть,
нам придется его убить».

==

Кости, помнившие, как их ломали,
гневались, матерились,
обзывали меня, страшно вспомнить,
какими словами.
«Предатель! Ничтожество!»
Как объяснишь костям,
что я должен был,
вынужден был
или молчать – или не жить.
Кости, помнившие, как их ломали,
никогда не поймут,
никогда не простят.

==

Запомните, господа: ничто не в силах помешать
рождению новых чудесных словососедств.
==
Во сне высоко забрался,
наяву упал и разбился.

==

Твоя душа знает тебя лучше,
чем ты знаешь ее и себя.

==

Из каждого, из любого слова,
если его разогнать до скорости света,
прольется дождь стихотворений.


Рецензии